분명 우리 디자이너들에게도 책임은 있다.

칼럼

분명 우리 디자이너들에게도 책임은 있다.

6 엘모 9 45,626
변호사, 의사, 성직자, 그리고 디자이너...

앞의 직업들의 열거에서 무엇을

Author

Lv.6 6 엘모  실버
23,180 (45.4%)

가속도가 붙은 세월이여..멈춰라!

Comments

6 고구려
rt
1 샤이니꽁
자부심이라....음..말씀 잘읽었어요
16 mamelda
저도 감사^^
1 반별(sooni)
잘보았습니다.^^감사
루달스님께도...
5 루달스
좋은 말씀. 디자이너는 단순히 이쁘게만 해주는 것이 아니라 클라이언트의 이익을 위해 마케팅을 해주는 사람입니다.
한마디로 작은 스티커 한장을 작업하더라도 그 회사의 특징,전략등 많을 것을 알아야 하며
이것을 통해 회사 발전을 위해 같이 고민해 주는 직업 중에 하나입니다.
한마디로 무지하게 어려운 일이죠..디자이너분들은 정말 대단한 분들입니다.
그런데 가끔 말도안되는 과장광고(내용들..)를 대충 생각해와서 이렇게 해주세요.라고
말하는 클라이언트가 있는데 이야기를 들어보면 디자이너가 생각해도 과장된 광고입니다.
그럴때는 상황을 잘 봐야 겠죠..
소비자는 바보가 아닙니다. 과장광고가 나가면 일단는 잘 될지는 몰라도 차후 회사 이미지 나빠지는 것은 당연한 겁니다.
이런 것을 알고 있는 디자이너는 당연히 1차적 광고가 아닌 지속적인 회사 이익을 추구한다면 단호하게 거절하고 자신의 마케팅/디자인이 어떻게 소비자들한테 인식되고
어떻한 영향을 미칠지도 고려해야 합니다.
클라이언트가 돈을 적게 준다고 월급을 적게 받은다고 디자인을 소홀히 하면
그것은 자신의 살을 깍아먹는 것입니다.
적어도 디자인만큼은 최선을...
변호사 처럼 디자이너가 열심히 공부한다면..그리고 그렇게 공부하신분들은 절대로 그렇게 하지는 않을 겁니다..^^
우리모두 열심히 공부합니다..^^
24 명랑!
변호사, 의사, 성직자 그리고 디자이너... 한 번도 생각 못 해 봤던...
역시~ emoticon_113
변호사, 의사, 성직자 처럼 공부 잘 했으면 디자이너 안 했을지도...헤헤~
9 아켄
으음;;;;;
6 엘모
물론 저는 어이없는 경우를 말하는 것입니다.. 광고에는 과장은 존재할지 몰라도 허위는 존재해서는 안된다는것이죠.. 아름답고 보기좋게 꾸미는 것과 그 이상은 다들 구별할줄 아실 것입니다.
8 헤이스트
엘모님 근데 그거아세요 거짓말중에서도 선의의 거짓말이 존재하듯이...
광고의 과장광고임이 불명함에도 사람들이 따르는경우... 좋은의도로요... 예를들면...
박수홍이 얼마전에 광고한것을 보면... 정말 그사람들이 그정도로까지 일을할까라고 생각은
들지만 그건 제가 광고를 해부했을때 드는생각이고... 보통그광고를 딱보면!
와우~ 저런분들이 게셔서 우리사회는 아직살만한곳이고... 아름다운곳이야...
라고 느끼고 훨씬 사회가 활기차질수도있잖아요?
거짓말이라도 사채쪽광고보다는 ^^ 좋은쪽의 거짓말광고도 많으니~
굿이 어두운면만을 보시지 마시고요~
활기차게 화이팅!!!emoticon_002
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand