그땐 그랬지...

칼럼

그땐 그랬지...

M 강백호 13 45,077
1995년 디자이너 2년차이던 때에

저에게 신문광고 작업이 떨어졌는데.. 건설회사의 기업PR광고였습니다.

5단광고였는데... 시안을 4개를 만들었죠...

그런데 그중에 제발 되지 않았으면 하던 시안을 그 회사에서 선택했는데...

어떤 문제가 있었는데.. 시안작업에 보통 이미지등을 스캔을 받아서 작업을

했었는데... 신사가 손을 앞으로 내고 있는 이미지에 그 건설회사에서

건축했던 건물들이 뒤에 배경으로 있는 시안인데... 요 신사가

신사복 카다록에서 스켄으로 넣었던 사진이고

결정이 되던 날 바로 다음날에 원고를 출고해야 하는상황...
(이때는 이런포즈의 시디를 구하기도 힘들고 국내 모델의 시디는 거의 없던때라..;;)

긴박한 상황이기도 했는데... (대충 이정도면 예상은 하시겠지만..)

그 다음날에 원고는 무사히 넘겼습니다.

그 회사 브로슈어에 있던 남자모델의 얼굴만 합성해서...^^

흑백광고였고... 신사복입은 모델 얼굴 바꾸기는 쉽잖아요..ㅎㅎ

암튼 이때 이렇게 위기(?)를 모면하기도 했습니다.

-강백호-

Author

Lv.21 M 강백호  최고관리자
233,011 (13.6%)

Always creative!

Comments

10 ..........
난 고등학생!!
^^;
8 헤이스트
ㅋㅋㅋ
그당시전 입시준비를...^^
24 명랑!
그런 일이야 비일비재한거 아뇨! 버러럭~!
(ㅋㅋ~)
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand