os 10.3을 사용하는데요 사파리가 이상해요

os 10.3을 사용하는데요 사파리가 이상해요

라라 3 5,134
멀쩡하게 잘 사용했는데
몇달전 시스템을 다시 설치한 후 사파리 창을 5번정도 열어보면 더이상 화면이동안되고 그대로 멈춰버려서 사파리를 종료하고 다시 열어서 본답니다.

어디에 문제가 있는건지 원인이 뭘까요? 

Comments

박노훈
아! 조치를 취하셨군요?
부디 사파리의 이상 증상이 해결이 되길 바랍니다. 
라라
박노훈님 감사합니다. 한번씩 방법대로 다 해보았답니다. 해결이 됐는지는 좀 더 지켜봐야 될 것 같아요. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일단 Safari의 환경을 초기화 해보시는 것이 좋을 듯합니다.
Safari를 실행하신 후에 Safari --> Safari 재설정을 클릭하신 후에 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 Safari의 기본 설정을 잡아주시고, 이상 동작이 해결이 되는지를 확인해 보시는 것이 좋을 듯합니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=study&ps_boid=26&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

아니면, 위의 방법은 각종 사이트 접속시 자동 로그인을 위해 저장해 놓은 정보들도 모두 리셋이 되므로 그러한 점이 불편하실 것 같으면 먼저 Safari가 종료된 상태에서 하드디스크내의 사용자 홈 폴더(사용자 계정명) --> 라이브러리 --> Preferences 폴더에 있는 apple.com.safari.plist를 휴지통에 버리시고, 그 후에 Safari를 실행하여 확인을 해보셔도 될 것입니다.

문제의 원인이 Safari의 환경설정으로 인한 것이었다면 해결이 되겠지만 다른 원인이 있다면 좀 더 점검을 해보셔야 할 것이구요.
그럼, 문제가 잘 해결이 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand