처음으로 9.2를 새로깔아 봤는데... 문제발생??

처음으로 9.2를 새로깔아 봤는데... 문제발생??

유뜽~! 3 2,168
친구가 쓰던 맥(G4듀얼)을 집으로 가져왔는데 바이러스도 있는 거 같구 쓴지도 오래된거 같아서여..
처음으로 9.2 깔아보자 하는 마음에
9.2부팅씨디로 부팅해서 기본으로 깔리는 것만 다시 깔았습니다.

그렇게 해 놓고 포토랑 일러랑 다시 깔려고 하는데
재시동 할때 인터넷 연결이라고 하면서 애플사 어쩌고 저쩌고 나오더라구요~간단히 입력하고 넘어가려는데 애플사로 전화를 건다나 머라나~
그래서 취소 하려는데 안되더라구요~ 강제종료를 누르고 다시 재시동 했더니만...
시동중입니다... 라는 화면에서 멈춰서 시동되질 않아요~!!

아이고.... 그래서 shift를 누르고 재시동해보니
다시 정상적으로 시동이 되더라구요~ 근데 여기서 멀 어떻게 해야하는지...
다시 재시동하면 또 멈추고 펜은 돌아가는 소리가 나는데 왜 안되는지...

그리구요~ 9.2깔때 도큐멘트, 한글시스템, 어플리케이션만 새로 바꿔주면 되는거 아닌가요? 다른 잡다한 것들도 있어야 하나요? 이 세가지만 놔두고 다른건 폴더에 복사를 해놨는데.. 인터넷도 다시 깔아야 하나요? 인터넷에 문제가 있어서 그런건지...

너무 많은 것을 한꺼번에 물어보는 건 아닌지...
제가 직접 해결하고 싶어서 여기 저기 알아봤는데 잘 안되네요, 도와주세요~!! 

Comments

유뜽~!
아항~~!!
여기 저기 뒤져서 인터넷 TCP/IP 설정 다시했더니 되네요~!!
역시 토맥은 T.T 감솨~~~!!! 
유뜽~!
역시~감사, 감사~~!! 이제 시동이 잘 되네요~!!

근데 제가 새로 설치한게 아니라 복구씨디로 도큐멘트랑 한글시스템, 어플리케이션만 다시 깐거 있죠~~!!

그리고 나서 인터넷을 하려는데 아예 접속이 되질 않아요...
전 아이비엠이랑 인터넷을 공유해서 쓰고 있는데... 머가 잘못된건지.. 
준도우미
일단,쉬프트 키를 누른상태로 부팅은 되니. 그렇게 부팅후에 한글시스템폴더를 열고 그 안에 있는 프리퍼런스 폴더를 통채로 한글시스템밖으로 빼내고 재시동해보세요.
그래서 정상시동이 되면 빼낸 프리퍼런스폴더는 모두 버려도 됩니다.
그리고 시스템설치후에 파란화면에 사요자정보입력창등이 나오는데 그냥 커맨드+Q를 누르면 건너뛰기 버튼이 나옵니다
그냥 건너뛰기 하시면 됩니다.

인터넷을 기본 맥오에스9설치시에 들어 있는 익스플로러가 있는데 그것은 버전이 익스플로러5입니다.
아래에서 익스플로러 5.17로 다운받아 설치사용하세요.
http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=library&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=expl&select_arrange=headnum&desc=asc&no=45 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand