일러스트9.0작업시..

일러스트9.0작업시..

푸른별 3 4,096
매번질문만하네요.
최근에 같은 사고가 여러번나서..확실히 알고 가야할거 같아서요,
매번 출력실에 확인해달라고할수도없고.

일러스트그림에선 이상없어보이는데
포토샵으로 가져가거나,쿼크에서 불러서  필름출력을하면 저런식으로 바탕에 여백이 깔리거나. 글씨가~~깨져서 나옵니다.

일러스트에서 설정하면된다는데..방법좀 갈켜주세요.. 

Comments

푸른별
이미지사이트에서 다운받아쓰는데요,,거의 9.0으로 작업합니다,,
안깨지게할려고 포샵으로가져가서 패스따서 쓸때도있지만,
가끔 해상도 안좋다고 일러서 작업하시는분이 계셔서요,,ㅜㅠ
혹시 일러스트에서 블러를 줄경우에도 저렇게 보이지않는경우도있나요?아니면 효과준거 없앨수도 있는가요? 
color
음... 저 현상은 일러스트 9에 Transparency에서 농도를 주거나
멀티또는 스크린등의 값?를 적용했을때 픽셀화되어 나타나는
현상같네요.. 일명 깨지는거죠..
도큐멘트 셋업에서 Transparency 의 Printing&Export 의 퀄리티 바를
Higher/Slower 최상으로 마추시고요.. 9이하 버전으로 저장하시면
안됩니다. 기능이 없어 깨집니다... 이미 깨진 화일은 물론 버리시구요. 
긴또까
일러스트 8  9  10  cs 의 호환문제 같네요.
ai파일은 어쩌어쩌 옮겨다니는데,  eps파일을 저장시 하위버젼으로 가져갈려고 하위버젼 eps로 저장하심 깨져버림.  확인은 하위까린곳에서한번더 확인해보세요.

오류나는것들 : 칼라모드, 오퍼씨티, 음영효과내는거.... 그거. ^^; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand