디자인비를 얼마나 받아야 할까요....

디자인비를 얼마나 받아야 할까요....

신리 2 5,129
저희가 편집일은 많이 안해봐서...
어떻게 견적을 내야할지 모르겠네요....

주간 으로 발행되는 신문이고요....
4절에 12페이지 입니다.

디자인비를 어떻게 받아야 하는지.....
도통 모르겠네요....

제발~~~도움좀 주셔요~~~~~~
감솨합니다.....ㅡ.,ㅡ 

Comments

느림보
주간지는 보통 작업을 하루나 이틀에 몰아서 하게 되죠.
(가끔 미리 해놓는 것도 있지만)
따라서 시간급으로 계산하는 것은 불리할 듯 합니다.
역시 면수가 중요합니다.
면당 대략 5~6만원씩 잡으면... 고정고객이라면 디스카운트 해서 1회당 4~50만원 정도 받으면 어떨까 싶습니다.
정식 단가는 아닙니다.
디자인사마다 각기 다른 단가를 적용하는 바람에... 
곽승균
디자인비는 어차피 시간비용 아닌가요?
외주처리할때 보통 16절(전단지)만 해도 2만5천정도 잡습니다
16절 전단이야 빠르면 3시간 정도니까 그정도 든다치고 4절 12페이지면 하루12~15만원 3~4일 이면 50~70정도 잡아야 안될까 생각합니다.(이건 너무비싼가.. 암튼 능력껏 받으셔요.. 요즘 다들 디자인비를 너무 낮추어 받는 경향이 있어서..) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand