며칠째 압축이 안되서 정말 답답합니다 ㅜㅜ

며칠째 압축이 안되서 정말 답답합니다 ㅜㅜ

바네사 1 2,208
쿽 파일 안깨지려면 sit로 압축해야 하잖아요
언제부턴가 말을 안듣고 엔진이 없어서 어쩌구 저쩌구 메세지 뜨더라구요

인스톨을 구해서 다시 깔아봤는데
압축 해제(익스팬더)는 알아서 잘 되는데
유독 drop sit만 좀 읽는듯 하다가 다시 잠잠 해져요 (프로그램이 돌아가는 듯하지만 잠시후 실행되지 않음)

인스톨을 깔지 않고 다시 drop stuffit만 깔면 엔진이 없어서 어쩌구 소리 나옵니다.

이런 경우는 어째야 할까요?
스터핏이 버전이 여러가지 있는거 같던데.. 5.5 ,6, 7...
sit로 압축되어 올려진 인스톨 프로그램은 깔아보면 위처럼 읽는 듯 하다가
압축이 안되구요
다른 인스톨은 확장자가 안붙어서 그런지 맥에서는 프로그램 연결 뜨면서
실행이 안되네요 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
stuff는 한글시스템안에 확장화일안에 확련 확장파일이 있어야만 사용이 됩니다.

그래서 인스톨을 해야만 가능합니다.

대도록 6.5 버전을 사용하는것이 좋습니다.

또한 대도록 시리얼번호를 넣고 사용하는 정식버전이면 좋습니다.

엔진이 있다면 파일을 그래그해서 올려놓으면 압축해제나 압축을 할수 있거든요.
http://kmug.co.kr/search/data_all.php?search_ed=1&search_input=StuffI&ln=&ls=on&lc=on&lcc=&page=5&page_area=1&id=&one_search=&id_title=
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand