하드포멧 후

하드포멧 후

맥사랑 2 2,142
재시동하면 오류 Disk First Aid에서 복구할 수 없는 시동 디스크와의
문제가 발생하였습니다. 지금 이 디스크를 백업하십시오. 도움말을
보려면 Mac OS 도움말에서 Disk First Aid를 검색하십시오라고 해서

고수님들이 알려준 방법으로 하드포멧 후

실행과정에서 마우스를 움직여보면 움직이는데
폴더가 클릭이 안될때가 있구요,  마우스가 아예 멈춰 움직이지 안아서,
재시동해도 움직이지 않구요,

이전에 프로그램을 실행할때 마우스는 멈춰서 움직이지 않지만
Enter키를 누르면 폴더가 클릭이 되는 현상이 일어나고 있는데

왜? 이런 현상이 일어나는건가요? 

Comments

맥사이트(A/S)
우선 마우스부터 일반PC용 마우스로 바꾸어서 테스트해보시고 ,그래도해결이 안되면 하드불량일수있습니다. 새하드로 교체하셔야될듯합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥(A/S)
한글직접입력을 사용할때 폴더 밑에 그림이 클릭안되는 경우도 있거요.

마우스도 일반 PC용 광마우스로 바꿔보세요.

그래도 그렇다면 하드디스크 불량일수도 있습니다.
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand