로고도 만들어보고,,,

로고도 만들어보고,,,

ODDOOGI 47 5,752
ci전문은 아닌데 어떻게 하다가 만들어 달래서
여기저기 컨닝하며 1~2시간만에 만들어진 로고입니다^^
많이 본듯한 로고들이죠?^^=
다행이도 까다롭지 않은 곳이어서 수정없이 B안으로 채택이 되어 안도의 한숨...
이미 끝난거지만 다음번을 위하여 견문있으신 분들의 조언을 듣고자 한번 올려봅니다...

무역회사인데...아쉽게도 회사의 이미지는 살리지 못하였습니다... 

Comments

석까~~
로고 이쁘게 만들었네 한마디만 쓰고가면 되는데.. 님들.. 글을 보니..

너무들 친해서 그런가?....
가입한지 얼마 안된사람들이 보면.. 좀...... 좀......
무슨 소린지 이해하시죠?

이명헌
ㅋㅋㅋ제가 마지막 댓글이 되길~^^
즐퇴근들 하시고 겁네...늦게 가야긋네...ㅠㅠ
모두들 화이팅합시다~ㅋㅋㅋ 
찰리 맨슨
쑤바야.......... 참지마....emoticon_005 
동감
아무튼 좋게 좋게....사닷님 잘 지내시죠? ^^ 
사다드
쑤바야...글킨 글타..emoticon_001 
★쑤바™★
그럼...참지마??-_-;;;

에이..나도 나이 한살 더 잡쉈는데...
참는시간이 더 늘어나야..좀 있어 보이지 않어?-_-; 
사다드
쑤바가 참으면...세상사람 다참을수 있는거잖아...ㅋㅋ 
★쑤바™★
거리삼촌...나 정모 못가....
나는 회사에 붙은 귀신이 되어가나바..

나도 콱 죽어버리고 싶어...
나 왜 참고 있지?..씨바.....ㅠ_ㅠ 
사다드
나두 소주 조아라 하는데...같이 한잔 할까요? 별마루님?^^
옷..거리엉 퇴근할라하나부다 
거리
여의도라 그랬지? 
별마루
집에 들가면서 쐬주나 한잔 해야겠어요 거리형님 사닷님 발찍씨
모두모두 미안해요 잊어버리시길.....제가 못나서 그런걸...... 
사다드
앗...쑤바도 왔네..히히...안뇽..emoticon_001 
★쑤바™★
에잉...
이렇게 될까봐 미리 쪽지로....자제를 시켰건만..
보아하니..별메롱교주 쪽지 안봤구만....-_-;;;; 
사다드
거리엉..한가한가보네요...^^;
리플달 시간도 있고...히히...퇴근하실래요? 야근하실래요?
간만에 들어와서 놀려니...놀사람도 없고...에혀...

헤라..회색 좋아하지 말고..차라리 사닷을 좋아하는게 어때? 
별마루
거리형님 구구절절 이렇게 절 설득할 필요 없습니다
적어도 전 제 나름대로의 확실한 가치관과 인생관을 가지고
살고 있습니다
거리형님이 이렇게 장문의 글을 쓰시는 것도 제글에 대한 반감으로
자신을 합리화 시키려는 정도밖에 안보이니까요
전 착각을 한적도 벌집 건딘적도 없고 곰도 아니며 튈려고 한적도 없습니다
중요한것은 제 의견의 당자자분인 명헌님은 가만히 계시는데 왜
다른 분들이 가타부타 말씀들이 많으세요
제가 뭘 어쨌길래 명헌님은 수긍하셨자나요  뭐가 문제길래요?
왜 그렇게 과장들 하시죠? 
주제넘는건 제가 아니라 바로....라고 생각이 듭니다
이제 그냥 그만들 하시지 않으실래요? 피곤합니다 
헤라
ㅎㅎㅎㅎ 나 회색 좋아해~ 
헤라
왜저래 
별마루
물론 그러셨겠죠 당연히 그렇게 말씀하셔야죠
헤라님은 나보고 혀를 차신게 아니시죠?
하튼 확실하게 나서지 못하고 뒤에서 비아냥 거리는 회색인간들은
이 지구상에서 다 없어져야 합니다 맞죠? 
거리
사닷도 혼나는구나...,

문법이나 어법 못배워서 그런건 잘 모르는데...,
말투가 상당히 잘못됐어..., 별마루님은...,
모두가 공유하는 공간 즉, 우리들의 세상이야...,
만나 얼굴보고 이야기 하면서 공유하고 놀고 떠들어가며 배워...,
적어도 난 그게 토맥이라 생각하고 있고...,
하지만 별마룬 착각이라는 눈을 심하게 가지고 있는것 같아...,
적어도 디자이너라면 정황을 빨리파악해서 객관화 시켜야지
그것도 아니라면 모두가 인정할 만한 주관적인 주제를 가지고 논쟁을 하던가..., 어렵게라도..., 그것도 아니라면, 입을 열지 말아야지...,
소인과 대인의 범주에는 작은 알갱이들이 널부러저 있어서 그걸
쉬 주워 담지 못하면 소인이 되는거고..., 빨리 거둬들이면 대인이 되는거야, 별마루님이 잘못되었다라고 말하는건 아니야...,
왜, 벌집건들러온 곰마냥 무디냐는 거지...,
세상이 다 자기 뜻대로만 되면야 좋지...,

글을 써놓고 읽어보고 또 읽어보고 조심스레이 올리는 거야...,

튀려거든 자신이 누구고 무엇을 하며 어떤사람이라는거
정도는 보여줘 그거 아니라면 튀지마, 다시한번 말하지만
다른 사람에게 딴지거는거처럼 밖에는 안보이거든...,
하려거든 제대로해..., 귀여븐 악동아^^ 
사다드
글쎄...보고싶다면 나가고..emoticon_003 
헤라
정모때 나올꺼자너..ㅎㅎ 
사다드
앗..헤라 올만..^^ 나 보고싶지 않아? 히히 
헤라
ㅉㅉㅉ 
사다드
^^ 전 여기분들의 신경전에 끼여들고 싶지 않네요...
읽다보니...심벌마크라고 단언하시길래..분명 아닌것을 말씀드리려고 한것뿐입니다...이곳은 혼자 활용하는 일기장 같은곳이 아니므로..잘못된 정보는 밝혀두는것이 옳은게 아닌가 싶어서 말씀드리는겁니다...
누구편 들고안들고 이런문제가 아니라는 말입니다...^^ 
별마루
사닷님 굳이 심벌마크가 아니라는 말을 지금 이시점에서 말씀하실 필요가 있을까요?
그렇게 말하면 자기도 모르는것이 뭐 잘났다고 남한테 감놔라 배놔라
하냐는 그런 비아냥입니까? 정말 우끼네요 정말 유치합니다
왜그러시죠? 당췌 여기 토맥은 자기친한 한사람 누구에게 무슨말
한마디라도 들으면 그냥 지나가는 일이 없네요 ㅡ..ㅡ^
오랫동안 쌓인정이 있어서 그런건 좋습니다 하지만 조금 더
냉정해 지세요 정말 유치하지 않습니까
짜증 납니다 앞에 모니터를 집어 던져버릴 정도로 ㅡㅡ^
득달같이 
별마루
제가 저위에 처음 적은 글이 틀린말이 있나요? 몰론 당사자분께는
조금 자존심을 해하는 글이 될수도 있으나 그 부분은 저 스스로
감당할 것을 각오하고 쓴글입니다
전 여기 토맥에 주제넘게 어슬픈 지식으로 글 쓴적 없습니다
거리형님 말씀처럼 몇해를 거듭하여 얻어진 지식을 공유하려 쓴 글들입니다
나이 어린 사람의 지식은 지식이 아닌것이 아니니까요 
그리고 저런 댓글을 올리기란 쉽지 않습니다 ...
사람들에게 꼬깝게 비춰질 수도 있고 지잘난 맛에 사는 시건방진
인간으로 오해를 받을 수 있기에 어렵습니다 ...
하지만 전 직장에서나 집에서나 인터넷상에서나 잘못된 것은
잘못됐다고 얘기를 바로 해야만 하는 성격입니다
두리뭉실하게 그냥 좋은게 좋다는 식으로 산다면 세상 시끄럽지 않고
조용해서 좋겠죠 하지만 그런 사람이 대다수라면 저 같은 사람도
우리들 속에는 있어야 합니다
모난 돌이되어 정을 맞아 쪼개져서 상처를 받을지언정 바른말은
하고 살아야죠
거리형님...악동 맞아요 저  하지만 악플러는 아닙니다
정정해 주세요
거리형님은 저보다 세상을 오래 사셨고 인생경험 또한 많이 하셔서
그런지 이번에도 두리뭉실 융화시키는 재주를 부리시네요
후배가 나빴으면 직접적으로 따끔하게 나무라세요
빙빙 돌려서 짜증나게 알듯말듯 이상한어투로  돌려 말하지 마시구요
강하면 부러진다는 말 ...그래서 부드러워 지셨나요? 
사다드
B안....제가 보기엔 저것은 엄밀히 따지면..심벌마크가 아닌걸로 알고 있습니다만...^^; 별마루님도 잘못알고 계신거 같네요.. 
거리
주제가 넘어선다는거..., 아무나 할수 없지...,
자기의 분수를 모를때 쓰는말이 틀림 없을텐데...,

전문가들도 두려워한다는 분수넘기를
너무 쉽게 이야기를 하고 있는게 아니가 싶어서
몇자 적습니다...,

평가란 자기의 느낌
(이론적이거나 몇해를 거듭하여 얻어진 방법적인것)을 적는것이고...,
확실하지 않은 얕은 수를 쓸때에는
명확한 근거를 제시해야하는 것이지요...,

토론이나 논쟁을 하려거든 편을 만드는것이
가장 확실한 실효를 거둘 수 있습니다...,
일단 요 웹상에서는 앎과 모름의 사이에서 오는
미묘한 차이의 글들을 읽을 수 있는데...,

왠지모르게, 별마루님의 글을 보면...,
악풀러다운 모습이 있어...,

악동이라고 해야하나...,

동시에 움직이는 삼박자를 잊지마세요...,

아, 맞다!
오뚜기님 이뻐요..., 음..., 작품이요^^ 
이명헌
흐므~~글한번 썼다가... 이게 뭐여...;;;;~~ 여기서 시마이~~ㅋㅋ
어느 누구든지간에 서로 조금만 한걸음씩만 물러서믄 싸울일도 없고
감정적일 필요조차 없을것같네여~ 자~자~조금씩만 물러섭시다~^^ 
별마루
감정으로 생각하지 말고 자신을 한번 돌아봐 나이많은 분들한테 버릇없고 너무 함부로 까불고 있는건 아닌지..... 
★쑤바™★
그려???글믄 쪽지로 해야된단 말이지???
좋아.....
무작위 쪽지 함 보내봐??ㅋㅋㅋ 
化朗
난 A가 좋은데..ㅋ
다들 너무 친한거 아냐... 
★쑤바™★
배리써~~~ 배리써~~~
술갖과~~~~!!!!!!!emoticon_014 
상큼발랄깜찍
근데 왠 반말짓거리???? 것도 아주 기분나뿐말투로???
그럼 당신이 그렇게 느낀다고써~
다른사람들도 다 그렇게 느끼는것처럼 쓰지말고~
싸가지????  나원참~
할말을 잃었다~ 저거 제정신으로 단 글맞아???? 
순구박사
좀 더 차갑고 이성적인 색을 썼으면 더 좋았을것 같아요.
^^ 
별마루
또 까분다 빨찍 !!!!
넌 왜 만인이 보는 여기다가 주제넘게 충고냐 나한테??
넌 나하고 친해?? 나이도 어린것이 싸가지가 없어 그냥 ㅡㅡ^
내가 쪽지를 보내던 댓글달던 내맘이고 거북한것도 내판단이야
니가 내 댓글보고 이따위 댓글을 단것도 니맘이듯이 말야
보자보자 하니까 버릇때기 없이 기어올라 콱!! 그냥 
쭈쓰
음~  저도 지금 심벌마크 고민중입니다. 저는 세번째 시안인 맘에 듭니다. ^^ 잘 하셨네요 
상큼발랄깜찍
별마님이야말로 지극히 별마루님만의 생각이 아닐까요??????
거북할꺼까지야....있나요????
그리고 그런 댓글은 쪽지가 낫지 않을까요???
작업물에 대해선 한마디도 언급을 안하시고...
만인이 보는곳에서... 그렇게 다그치시면...
두분이 친한것도 아닌데 말이죠~ 
헤라
소심한 명헌씨 혼났다~ㅎㅎ 
mamelda
ㅡㅡ
화이팅!! 
이명헌
그르게요..간만에 들어와서 디게 혼났네요..;;ㅋㅋ
다~ 저의 무지함때문입니다...ㅠㅠ   
★쑤바™★
명헌님...올만에 와서..왜 혼나구 그랴~!!!ㅋㅋ
난 별로 안거북했응께 미안해할 필요까진 없고.ㅋ 
★쑤바™★
무역회사다운 느낌은.....좀.....떨어지지만..
그래도 꼽으라면 세번째가 제일 무난하네요... 
비주얼머니트리
관심으로 받아들이시겠죵...ㅎ 
이명헌
일단은 죄송합니다 그리고 설명들이자면...;; 저는 상대방에게 최대한 불쾌감을 주지않아야 된다는 생각에~ 웃으면서 저의 극히 개인적인 의견이라 애기한건데.. 다른분들께서 읽어보셨을때 기분이 나쁘셨다면 본 작업자에게도 죄송하고 다른분들께도 죄송합니다~ 저역시 현재 브랜드 디자이너로써 무지하게 짧은 생각을 가지고 나름괘변을 애기했었습니다 저의 짧았던 생각 죄송하게 생각합니다 다시한번 본작업자에게 우선 죄송합니다 그리고 제글을 읽기 거북했던 디자이너 분들께도 죄송하게 생각합니다. 진지하지 못했던 점은 상대방에게 최대한 밝은 모습을 보이려 했는데 반대로 기분이 나쁘셨을것같습니다. 다시한번더 머리숙여 죄송합니다!!
그리고 심벌마크라 칭하지 않고 브랜드라 칭했던 그런 미숙함 역시 거북햇다면 다시한번더 죄송합니다.

별마루
다른분 작품에 감상평을 남길때에는 진지하게 진정성을 가지고 하세요
emoticon_001<--- 이렇게 웃어감서 충고를 하시면 충고내용의 진위를
떠나서 상당히 불쾌감을 줄 수가 있습니다
그리고 브랜드라는 단어의 뜻을 잘못 이해하고 있으시군요

CI는 단순이 이쁘고 멋져보이기만 하는게 아니라..회사의 경영이념이
 그래픽과 잘 조화된 그런 브랜드가 가장좋은 브랜드라 생각합니다~
 헛소리 했습니다;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 어째든 전체적으로는 좋와보입니다~
조금만 더 수정을 했다면.. 더더욱 멋진 브랜드가 되지않았을까....

님께서 지적하신 윗문장...디자이너로써 읽기가 거북합니다 
"브랜드"가 아니라 "심벌마크"라고 해야 올바른 문장이 됩니다 
이명헌
저역시 전문가는 아니지만...;;; 개인적인 말씀을 드리자면은~ㅋㅋㅋ
CI에 작은 그래픽이 들어가게 되믄 여러모로~ 어플리케이션을 할땐 많이 제약받는게 있는지라.. 조금은 아쉬운것 같습니다~  로고나 전체적으로 그래픽적인 요소가 너무 많게 되믄 조금은 기업의 로고로써 묵직함이 없을지도 모르는지라... 그런점도 조금은 아쉽네여~ 색상의 밸랜스~(균형)을 맞춰주심이 조금은 저 개인적으로 좋을듯하네여... 빨강색의 검정..그리고 녹색..그밑에 파랑색... 저는 개인적으로다가 CI의 색상은 3도를 넘기지 않을려고 노력합니다.. 너무 많은 색상은 가독성이 떨어져보인다 저개인적으로다가 생각하기에~ㅋㅋㅋ 전 그렇게 생각합니다~ CI는 단순이 이쁘고 멋져보이기만 하는게 아니라..회사의 경영이념이 그래픽과 잘 조화된 그런 브랜드가 가장좋은 브랜드라 생각합니다~ 헛소리 했습니다;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 어째든 전체적으로는 좋와보입니다~ 조금만 더 수정을 했다면.. 더더욱 멋진 브랜드가 되지않았을까 생각합니다~
저 개인적인 생각인만큼.. 기분나쁘지 않으셨으면 하네여~ㅋㅋㅋ 어째든 잘하셨어요~ㅋㅋ 화이팅!!ㅋㅋㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand